domenica 19 giugno 2016

Insalata di riso macrobiotica



Mentre cuoce il riso basmati integrale, preparate carote e sedano tagliati a cubetti molto piccoli e scottateli per un minuto in acqua bollente. Scottate anche dei piselli freschi o se non li avete potete usare quelli surgelati o dei fagiolini lessati.
Quando il riso è cotto e si è raffreddato potete unirlo alle verdure di sopra.
Cuocete a parte un poco di funghi con poco olio e aglio + sale marino integrale o un preparato per brodo bio ( io uso la busta verde della rapunzel).
Intanto che i funghi cuociono e poi raffreddano preparate il tofu, affettandolo a dadini e passandolo in padella di pietra con un filino di olio di sesamo, dopo un po' aggiungete una spruzzatina di Tamari e poi un cucchiaio di malto di riso o di orzo + un mestolino dell'acqua dove avevate scottato le verdure.
Lasciate evaporare e poi caramellare a padella scoperta, fino a che non prende un bel colore di caramello.
Assemblare tutto il cibo preparato + olive nere e mais.
A parte preparare in una ciotola la salsina per condire: 1 cucchiaio di tamari + 3 di acidulato di riso+ 1 cucchiaio di olio di sesamo, leggermente scaldato sulla fiamma, direttamente con il cucchiaio + il succo di mezza cipolla grattuggiata.
Servite impiattando il riso su un letto di insalatina, condite con la salsina e se piace con un po' di sesamo tostato, io ho usato quello nero.

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