venerdì 28 giugno 2013

Semi spuntino.




 Mangiare uno spuntino salato significa spesso assumere anche grassi idrogenati, sale e troppe calorie.


Quella a base di semi è un ottima alternativa naturale, comoda da portare  in borsetta, facile da realizzare e sfiziosa.
Tra l'altro i semi e la frutta oleosa danno energia e calore e nella giusta quantità sono nutrienti e saziano.



Con lo stesso procedimento usato per gli spuntini dolci (vedi post a fianco), si tostano i semi, poi quando si rimettono tutti in padella, si sfumano velocemente con un cucchiaio di salsa di soia, io preferisco lo "shoyu" della "finestra sul cielo" (erboristeria o negozi del naturale).


Il risultato è gustoso e anche un prezioso alleato per noi donne che guardiamo spesso la bilancia o lo specchio ;))


Nota: questo spuntino è un ottimo accompagnamento da aperitivo, meglio delle solite grasse patatine.


Shoyu o tamari è una salsa di color marrone scuro, prodotta con soia, acqua, sale e spesso con l'aggiunta di cereali.
E' un prodotto dovuto all'azione di enzimi batterici e di lieviti naturali  non  chimico.
Contiene un certo quantitativo di sale e per questo va usato comunque con moderazione. 

 

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