domenica 2 dicembre 2012

Pizza rustica alle broccoletti e tofu.


Per la pasta: in una scodella grande disporre della farina bio a fontana e inserire al centro un filo di olio di oliva, un goccio di vino bianco e un pizzico di sale. Impastare fino a formare una palla elastica, aggiungendo se serve un altro po' di vino e di olio evo.
mentre la pasta riposa prepariamo il ripieno, ripassando dei broccoletti lessati in padella, con olio, aglio e peperoncino.Da parte lessiamo in acqua bollente un panetto di tofu, che una volta pronta mescoleremo ai broccoletti, insieme a: una manciata di capperi dissalati sotto l'acqua corrente e due manciate di lievito  alimentare in scaglie.
Con la pasta divisa in due parti creiamo due dischi, con l'aiuto di un matterello di legno. A questo punto viene il bello: scegliere una capiente padella di ceramica (antiaderente) e disporvi il primo cerchio, inserire il ripieno e ricoprire con il secondo disco, sigillando i bordi ed eliminando l'eccesso, senza creare spessori.
Accendere il fornello e cuocere prima a fuoco alto e poi più basso, aiutandovi con un coperchio largo per rivoltare la pizza, come per una frittata.
E' pronto quando i due lati sono dorati.

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