sabato 21 aprile 2012

Contorno alla griglia


Ingredienti:
  • 8 pomodorini vesuviani o altro cultivar piccolo di stagione
  • 100 gr di pane raffermo grattugiato
  • parmigiano reggiano
  • origano
  • 2 cucchiai di semi di sesamo
  • 1 melanzana violetta nana precoce
  • prezzemolo
  • mosto cotto
  • olio e.v.o.
  • sale
Affettare sottilmente la melanzana dopo averla lavata ed asciugata.
Riscaldare molto bene una piastra di ghisa sul fuoco e disporre un po' alla volta le fette di melanzana.
Il cultivar indicato non ha bisogno del passaggio sotto sale, ma possiamo comunque farlo per un tempo breve (10'), poi risciacquiamo molto bene le fette.


Mentre le melanzane arrostiscono prepariamo i pomodorini tagliandoli a metà e privandoli dei semi, saliamo l'interno e poi disponiamoli  capovolti su un colapasta.
A parte prepariamo il condimento, mescolando qualche cucchiaiata di parmigiano grattato con il pane, l'olio, l'origano, pochissimo sale e i semi si sesamo.
Farciamo i pomodorini scolati e disponiamoli su una teglia da forno, un ultimo giro di olio e subito in forno caldo a 180° per una mezz'oretta ed infine sotto il grill.
Quando tutte le fette di melanzana sono grigliate dividiamole con il coltello in 4 e condiamo con olio, sale, prezzemolo tritato fine e una spruzzata di mosto cotto in superficie.
Possiamo servire disponendo su un unico vassoio come in foto.

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