sabato 21 aprile 2012

Cheesecake alle fragole


  • Ingredienti per la base:
250 gr. di biscotti secchi
150 gr. di burro

  • Ingredienti per ripieno:
500 gr. di philadelphia
150 gr. di zucchero
2 uova
1 bustina di vanillina

  • Ingredienti per decorare:
200 gr. di fragole
sciroppo d'acero canadese
il succo di mezzo limone
fragole intere per decorare

Procedimento:
  1.  Frulliamo i biscotti nel mixer e mettiamoli in una ciotola.
    Uniamo il burro fuso e mescoliamo bene con un cucchiaio di legno.
    Foderiamo una teglia a cerniera con carta forno bagnata e strizzata.
    Mettiamo il composto sul fondo della teglia,
    pressiamo bene con le mani e mettiamo a riposare in frigo per almeno 30 minuti.
  2.  Lavoriamo bene il philadelphia con lo zucchero, aggiungiamo le uova una alla volta,
    la vanillina e mescoliamo fino ad ottenere una crema liscia.
  3.  Mettiamo questa crema sulla base ormai fredda, livelliamo bene e cuociamo in forno già caldo a 180°per circa 40 minuti.
  4. Mettiamo le fragole nel mixer, insieme allo zucchero e al limone,  poi frulliamo.
      Conserviamole in frigo fino al momento di usarle.
  5.  Sforniamo la base e facciamola raffreddare, poi con attenzione trasferiamolo su un bel piatto per dolci e versiamo il frullato che era in frigo.
  6. Ultimo step, decoriamo con fettine di fragola, mescolate a succo di limone e sciroppo d'acero. 
  7. Teniamo in frigo qualche ora prima di servire.

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