mercoledì 14 marzo 2012

spezzatino di seitan con piselli

Questo delizioso spezzatino è tanto buono quanto semplice da realizzare.

  • Procuriamoci del seitan in barattolo o fatto da noi 
  •  dei pisellini fini, anche surgelati
  •  1 cipollina dorata
  •  preparato per brodo bio
  •  1/2 bicchiere di vino bianco scarso
  • olio e.v.o.
  • un pezzetto di alga kombu ( 5 cm.)
Poniamo un filo di olio in una capiente pentola con fondo alto, aggiungiamo la cipollina affettata e poi i pisellini.

Quando il cibo inizierà a friggere, aggiungiamo una parte del vino, tenendo il fuoco alto per far evaporare il liquido, poi aggiungiamo 1/2 cucchiaino di preparato per brodo, rimestiamo il composto con un cucchiaio di legno e versiamo nella pentola anche il seitan, tagliato a cubetti.

Copriamo con un coperchio.

Da questo momento la cottura dovrà proseguire a fuoco basso e, se necessario, aggiungiamo ogni tanto un po' di acqua bollente, giusto qualche cucchiaio per non far attaccare la pietanza.

Quando i piselli saranno arrivati a cottura sarà pronto anche il seitan e potremo gustare il nostro spezzatino caldo e fumante.

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