domenica 10 aprile 2011

Zucchine gratinate


Ingredienti:
  • 5 o 6 zucchine
  • pangrattato
  • olio d'oliva e.v.
  • sale
  • 1 aglio
  • prezzemolo fresco
Lavare e asciugare le zucchine, tagliarle a metà nel senso della lunghezza e poi a fettine regolari, sempre nello stesso verso, infine ridurle in spicchietti.
Lo scopo di questo tipo di taglio servirà per ottenere degli spicchi regolari e con un pezzetto di buccia oltre alla polpa.
Condire in una ciotola le zucchine così preparate con del sale fino.
A parte ungere per bene una teglia da forno e poi cospargerla interamente con il pangrattato.
Versare le zucchine nella teglia, spolverarle di altro pane grattato e infornarle a 200° per un quarto d'ora.
Tritare il prezzemolo molto finemente al coltello, aggiungere un aglio spremuto con l'attrezzo apposito e versare un filo di olio per amalgamare il tutto.
Aggiungere il trito alle zucchine e mescolare bene.
Infornare di nuovo fino a completa gratinatura.
     ----------------------------------------------------

Nessun commento:

Posta un commento