giovedì 31 marzo 2011

Zuppa di lenticchie al curry con julienne di zucchine.



Ingredienti:
  • 150 gr di lenticchie cotte 
  • olio e.v.o.
  • 2 zucchine
  • 1 cipolla media
  • preparato per brodo bio
  • 2 carote
  • 1 aglio
  • un pezzetto di peperoncino
  • concentrato di pomodoro
In una casseruola con fondo pesante versare un filo di olio, farvi appassire una cipolla affettata, poi unirvi le lenticchie, il peperoncino, un po' di preparato per brodo e una puntina di concentrato di pomodoro.
Aggiungere acqua bollente fino a riempire tre quarti della pentola, un cucchiaino di curry e le carote tagliate a dadini piccoli.
Cuocere a fuoco medio e coprendo con il coperchio.
Intanto preparare a parte le zucchine, tagliandole a julienne molto sottile, con l'apposita grattugia.
In un padellino scaldare olio e un aglio schiacciato poi aggiungere le zucchine.
Farle rosolare a fiamma alta e senza coperchio, aggiungendo un pizzico di preparato bio per brodo.
Quando sono belle asciutte e colorite, eliminare l'aglio.
A questo punto siamo alla conclusione della ricetta, aggiungere alla zuppa ormai cotta le zucchine preparate e servire in ciotole rustiche, accompagnando con crostini di pane casereccio.
I crostini saranno ancora più saporiti se li avremo tostati in padella con un filo di olio e un aglio non sbucciato.

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