sabato 12 febbraio 2011

Torta passione e cioccolato di San Valentino


Ingredienti
  • 250 gr di cioccolato fondente 74%
  • 150 gr di burro bio
  • 200 gr di zucchero
  • 5 uova
  • 2 cucchiai di farina
  • 1 cucchiaio di latte
  • 1 cucchiaino di cacao in polvere
  • 1 pizzico di sale
Separare le uova e battere i rossi con lo zucchero + 2 cucchiai di latte.

Sciogliere il cioccolato a bagnomaria insieme al burro.
Aggiungere la farina setacciata e il cacao.

A parte montare i bianchi a neve soda con un pizzico di sale e incorporare all'impasto.

Scegliere uno stampo per dolci basso, tipo crostata, bagnare della carta da forno, strizzarla e farla aderire al fondo.

Versare l'impasto con delicatezza e cuocere in forno preriscaldato a 160° per 25' circa.

Ricorda: per sciogliere il cioccolato a bagnomaria è necessario che il livello dell'acqua che bolle non tocchi il contenitore del cioccolato.

Nessun commento:

Posta un commento