lunedì 28 febbraio 2011

Minestra aquilana.


Ingredienti: le quantità variano a seconda del numero delle persone, quindi regolatevi da soli.
Comunque per una minestra ben equilibrata, calcolare per 4 persone circa 250 gr di ceci e 500 gr di erbette. 


  • ceci già lessati e loro acqua di cottura
  • bietoline tenere e senza le coste
  • cipolla
  • zafferano
  • brodo vegetale
  • olio e.v.o.
  • sale q.b.
Mettere un filo di olio in una pentola smaltata e poi la cipolla affettata finemente.

Quando comincia ad appassire aggiungere le bietoline a pezzetti e coprire, lasciando ammorbidire la verdura.

Ora aggiungere i ceci e la loro acqua di cottura insieme a del brodo vegetale, che servirà ad allungare la minestra.

Cuocere per una mezz'ora a fiamma dolce, spegnere il fuoco,  aggiungere una bustina di zafferano e servire in ciotole di terracotta.

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